Чаевые

К.
Только закрою глаза -
Вижу родной силуэт.
Низких небес бирюза,
Солнечный яркий свет.

В трубке тлеет табак,
Вглядываюсь назад.
Там улыбнулась судьба,
И что-то надо сказать.

Может быть тихо – прости,
Может быть громко – прощай.
Но я - поспешил уйти,
Бросив судьбе на чай.

На горизонте лес.
И очень легко идти.
Ты мой ангел и бес,
Звезда на моем пути.

В поисках тишины
Я растерял себя.
Мне остаются сны,
Где слишком много тебя.

Где я шепчу - прости,
Где я кричу – прощай.
Где я спешу уйти,
Бросив судьбе на чай.
Март 2018.


Рецензии