Страх или Совесть?

У человеческого скотства
          только два ограничителя.
Один из них - животный страх.
Он сдерживает
       алчность потребителя,
Мигает СТОП-сигналом
                в головах.

Осознавая цифры штрафов,
      не дай Бог тюремных сроков,
Страх наказания пытается
             уравновесить аппетит.
Но, наказание не избавляет
                от пороков,
И, "жить красиво"
            вам никто не запретит.

А мне по этой жизни повезло:
Как видно
     - Ангел мой, хранитель,
                существует.
Когда б,
      в какую дурь меня
                ни понесло,
Он вовремя
     включает кнопку "Совесть",
От полного падения в дерьмо
                меня страхует.


Рецензии
Эдуард, РАДА за Вас )) Это действительно - повезло )) Ну и.. могу сказать.. плюс один )))) ДоброговременисутОК😽

Инесса Елисеева   05.07.2018 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Че-та, вдруг, захотелось пооткровенничать, в нашем цехе. Наверное начитался Ваших "разоблачений" ...

Эдуард Волков Малаховка   10.07.2018 11:11   Заявить о нарушении