Параллель

Где-то, в другой Вселенной
Я, верно, сижу за книжкой...
Ты рядом, мой сонный, мой ленный...
Мы счастливы. Даже слишком.

Все будни смешались, как каша,
Поток повседневности. Странно,
Мне там даже кажется слаще -
Быть частью тебя постоянно.

А чуть выходной, так мы вместе.
На выбор мне: парк иль кино...
Замечу, что дело не в месте,
С тобой - хоть на край. Всё равно.

Но самое ценное - ночью,
Тот трепетный миг единения.
Дни стали заметно короче;
Длиннее часы наслаждения.

Я жмусь к тебе. Тёплые плечи...
И запах, знакомый до боли.
И тихие, нежные речи,
Что рвутся из уст на волю.

Не выдумка, нет. Я верю,
Что есть это место на свете,
Где я тебе чай утром грею,
Где в спальне смеются дети,

Где всё за окном - неважно,
Что бури, что грозы, что вьюга...
Где в доме своём n-этажном
Мы греем сегодня друг друга.

И если мне эта планета
Когда-нибудь, да приснится...
Я счастлива буду, что где-то
У нас всё ещё повторится.


Рецензии