Серебряный век
Букет незабываемых имён,
Ласкает и изяществом, и негой,
Я ею, словно юноша, пленён.
Век пальм и фиолетовых фиалок
В лимонно-ананасовой дали *
Мне дорог, как бутон - любви подарок
В бокале золотистого аи.... **
На улице метёт... Фонарь... Аптека... ***
В далёком тусклом всполохе зари,
И нищая в лохмотьях, как в доспехах,
У крепко на ночь запертой двери…
Виденьем этим словно околдованный,
Спешу унять возникшую печаль…
И вижу в грёзах берег очарованный, ****
И вижу очарованную даль…
***
* А. Вертинский. Танго "Магнолия" /"В бананово-лимонном Сингапуре..."/
** А. Блок. "В ресторане" /"Я послал тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как небо, аи."/
***А. Блок. "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
****А. Блок. "Незнакомка" /"И вижу берег очарованный
И очарованную даль",/
Свидетельство о публикации №118031703617
Как же он богат был на таланты и какие перлы оставил нам!
Обожаю "Незнакомку" Блока, эта первая его строчка - "По вечерам над ресторанами..."впечаталась в душу...
И танго Вертинского, всё, перечисленное в Ваших красивых строках! Спасибо!
С теплом неизменным,
Лариса.
Лариса Антоновская 08.12.2018 10:55 Заявить о нарушении
Меня радует, что Вам близка поэзия Серебряного века.
С теплом и благодарностью,
Борис.
Борис Михлин 08.12.2018 11:35 Заявить о нарушении