Прощальный жест

Ночью  опять  снежок  прошел,
Хоть  рссвело  раньше  шести,
Легкий  морозец - хорошо,
Март  вновь  на  лыжи  пригласил!
Лыжня  бежит, снежек  хрустит,
Деревья  шапками  покрыты.
Весна  не  скоро  совершит
Ряд  исторических  открытий.
Сады  не  скоро  расцветут,
Не  скоро  ласточки  вернутся,
Прочен  пока  зимы  редут,
Хотя  работы  уж  ведутся.
Дни  продолжительнее  стали,
Солнышко  выше  и  теплей,
И  градусники  показали
Тепла  дневного  канитель.
Начался  плавный  переход
От  зимней  спячки  к  пробужденью
И  грусти  полное  несет
Зимы  прощальное  движенье.
Лети  снежек - прощальный  жест
Зимы - блондинки  и  чистюли,
Как  зимних  праздников  привет,
Времени  творческих  раздумий.


Рецензии