На завтра...

За тридевять земель - необходимо.
За миллионы - так ещё вкусней.
Мы растворяем голову – любимым (себе)
И прячемся за ширмою теней.

Когда ты недоступен так приятно
Всё нерушимо - настоящий класс.
Зимою лета хочется, понятно (всем)
А летом холода "заводят" нас.

Далёкое нам кажется приличней:
«Вот дотерплю до ласковых деньков
Исправлю всё, чем не доволен нынче,(очень)
Нагну себе на счастие подков!»

Как заживу! Потом, когда умолкнут
Критические дни и суета.
За всё возьмусь, не положу на полку,(обещаний)
А нынче, ну такая маета.

                ***
Вот так и шепчем, ублажая грёзы,
В приятно – шелудивые места.
И тычут в бок раскаяния слёзы (напрасно)
А нужно б бить и не жалеть хлыста…


Рецензии