МИ минор

...Утро. Рубашка исподняя.
Странная эта мечта.
Что ж тебе дива печальная,
Мне рассказать про себя?

Благорассудством наверное,
Я прихвастнуть не могу.
Бьётся в груди сердце верное,
Что же ещё? Я не лгу.

Мать и отец, за обманами,
Видели только беду...
...Куртка с пустыми карманами,
А всё чего-то я жду.

Жду, когда хочется действовать,
Жду, когда надо бы звать,   
Жду, хоть наивно упорствовать,
Жду, когда нечего ждать...

Так и прожил помытарился -
Всё, как в навязчивом сне.
В чудо вконец разуверился.
Впрочем, как знать, не везде!?

Я видно верю пока ещё,
В верность надёжных друзей!
Но удалое ребячество
В жилах слабей и слабей.

И мне всё чаще приходится
Гнать за околок тоску.
Но, как у нас часто водится,
Грусть заглушить не могу.

Что ж её, водкою подчивать,
Вусмерть залившись вина!?
К пьяной ластясь уговаривать,
Чтобы убралась  сама!?

Или в постыдном угарище
Вышвырнуть стерву за дверь -
Чтоб неповадно таращиться,
С чем я остался теперь?

                ***

Штора тихонько колышется -
Вечная шора на мир.
И одинокое слышится,
Где-то, надсадное «Ми»…
Ветер доносит безудержно,
Сердцу знакомый мотив.
Кто-то поёт и отчаянно ,
Просит кого-то - приди… 


Рецензии