Басня В постоянном поиске
На кочке целовалась мелюзга,
А у лягушки, слышишь, мошки лишние,
И, знаете, их просто дофига!"
На лист кувшинки жаба ножки сложила
Все новости послушать и сказать.
Сидит себе красивая, пригожая!
Ей не мешает дождик и гроза!
Уже все кости сто раз прополосканы,
Просмотрены все сцены много раз.
И важно, что не скрыто все по-взрослому
О жабьих глаз, от жадных жабьих глаз.
Все лето ежегодно греет косточки
В разборах чьих-то судеб и путей.
А дома есть семья, весьма непрочная,
Но жизнь соседей все-таки важней!
Недавно муж ушел искать пристанище,
Где есть еда, внимание, присмотр.
И хлопала глазами жаба "та еще",
Не замечая собственный позор.
* * *
Услышьте, милые, не там вы счастье ищите!
Оно с заботой рядышком идет,
Оно ведь скромное и, знаете, приличное.
Живет, где есть порядок и оплот.
Свидетельство о публикации №118031700328