Зимний рассвет

Снег… Всё засыпал нынче, белый снег.
Одевая рук, скрюченных от холода ветвей
В серебристый мех,
Вперемешку с птичьей ребетнёй.

Ночи напролёт, сыплет на дороги и мосты.
В переулках всё, в беспролазных пробках, замерло
Даже я и ты.
И куда ж нас ночью занесло?...

Снег… Как упырь нахохлился, снегирь
Закрывая нос, от порывов ледяных, крылом
И слизнул имбирь
На губах с рябиновым огнём.

И воспрял весь мир, прогоняя призрак темноты
Заискрился снег, буд-то ему солнце нипочём
Даже я и ты
Восхитились солнечным лучём!...


Рецензии