Зачем это всё. романс

Глаза и губы, Ваши и ресницы
Зачем тревожат и манят в полёт.
И что же будет, кто там разберёт,
Когда умолкнут пылкие страницы.

Люцерны сок на горечи полыни -
Гурману слаще этой грусти нет.
По умолчании мой любимый цвет,
Стал - роза чёрная шипастая, отныне

Теперь один  холодный и забытый -
Мир превратился в пепельную цветь.
Часы стоят на поезд не успеть.
Забыли Вы романа том, раскрытый.

Я так любил Вас, так мечтал коснуться
Прелестных рук - их согревать любя,
Что не заметил, как Вы от меня
Успели моя муза, отвернуться.


Рецензии