Новогодний гость

Сосульки, шарики - ты ёлку наряжаешь,   
Гирлянды, свечи, электронные цветы.
Своей рукой, малышку обнимаешь,
Разглядывая милые черты.
 
Ужели этот год прошёл - зараза
Не уж-то  живы мы и виден свет.
Пусть на окне стоит пустая ваза -
Посланиями завален интернет!

Надежда не покинет нас, усталость,
Не посетит наш дом в полночный час.
Гость не пришёл. Ну что ж - какая малость,
Что горевать теперь в который раз!?

Найдёшь, на терминале, ноты музы -
Твои родные в музыке стихи.
И солнечным теплом повеет сразу,
И с радостью забудутся грехи.

По уголкам души прольётся песня -
Потоком томным, под бокал вина
И ты в мечтах своих - с мотивом вместе,
Паришь и улетаешь в  облака…               
               
                ….

Пусть в этот час, под бой курантов, баских
Наступит жизни праздник - золотой!
Пусть вечно длится, не кончаясь, сказка!
И гость приходит. Долгожданный - твой!


Рецензии