Апрель
Только тоска не бросает меня
В этот холодный день,
Если любить здесь больше нельзя -
Значит устал мой апрель.
Если рассвет заметает следы
Ночных диковинных слёз -
Значит уже не вернешься ты
В счастье любовных грез.
Это находит, когда не спит
Тревога последних дней,
Когда душа слезами кропит,
Когда устает мой апрель...
Древо моей безымянной любви -
Срублено новым днем!
От остального - давно уж пни
Остались под серым дождем...
Грустные очи безвестных звезд
Давно простили мне всё,
Я у тебя под ногами, как пес -
Когда же апрель придет?
****
Свидетельство о публикации №118031700299