На плахе любви

Сколько промчалось не счётно годин ,
Горы сложилось голов
Только по прежнему в мире один -
Он , что на плаху готов.

Тот , что за эту улыбку , скорей -
Вновь не ценя головы,
Мчит за четыреста тысячь морей...
Только напрасно . Увы .

Этот снега разъедающий свет ,
Что излучает она,
Выжжет на сердце, жестокий, ответ...
Грустью осядет зола.

                ****
И опадал он на лунной тропе ,
В ворохе пыльной листвы ...
Губы её прошептали во тьме
Чуть еле слышно: " Не ты ".


Рецензии