Прописано в небесной карте

Мы встретились в небе, как два самолёта,
Дорога одна – облака.
Вы стройный, изящный в сиянии света
Я лайнер простой – два крыла.

Мы путь выбирали по картам в тумане
По звёздам в кромешной ночи.
Не видя друг друга на зорком экране
Пытались дорогу найти.

Уставшие птицы, два сокола ясных
Шторма и гроза, ни по чём,
А то, что иссякло горючее в баках
Конечно же тут ни при чём.

И в небе одном разминулись учтиво,
Махнув на прощанье во след.
В вираж завалил я при встрече игриво.
Вдогонку Вы звонко – привет!

                ***

Что ж, видно у Бога согласно расчётам,
Прописано как не крути.
Чтоб два одиночества, в стать самолётам,
Свои отыскали пути.


Рецензии