Счастье быстротечно

Медленно тлеет заката костёр -
Мир не меняющий позу
И спотыкаясь о каменный вздор,
Стих превращается в прозу.
 
И через двадцать четыре часа,
Лет через сто, может даже.
Так же с зарёй перепутав закат,
Кто-то влюблённый расскажет.
 
Как он над пропастью таял и млел
Напрочь срывая одежду,
Как на ладонях любимую грел -
И уповал на надежду.
 
Ну, а потом умолял пощадить,
Не торопиться в забвение.
Он так хотел, просто верить и жить
В небо вонзаясь весеннее...

                ***

Но на излёте растраченных сил
Мир ему грустно ответил:
"Ты уж и так, слишком много вкусил,
Есть и печали на свете".


Рецензии