Кабачная любовь

(любовь зла, полюбишь и козла)

Фраза такая есть, мрачная??
С виду не скажешь, что зла,
А приглядишься - кабачная
И так уж любит козла !?
 
Ладно, сказал бы я - за полночь!
Хочешь, коньяк принесут,
Песню споём, выпьем, я не проч.
Только не бей по лицу!
 
Только ласкать, не отказывай -
Повремени прогонять,
Я буду долго, рассказывай,
Кто приходил обнимать?!
 
Как тебя милую заживо,
Долго глотала душа,
Как через силу всё зажило,
Что мне расскажешь, решай!

Только лукавить не смей уже
Хватит привычно пенять
Я ведь могу, за один фужер,
Водки пол литра принять.

Знаешь, когда все разъедутся,
Все по домам заспешат,
Хочется чтобы надеяться
Не перестала душа.

Брови замёрзшие в инее
Холод смеясь не ломал,
Профиля тонкие линии
Жгучий мороз избегал.

Ты ж не откажешь, любимая!
Ветер распустит косу
Я ж тебя ягодку милую
Сам на руках унесу

Скинем.Одежды - оковы нам,
Ручки волшебная снедь
Губки из чистого золота
Шея, как лебедь во сне... 

Эй, "человек"! Наливай ещё!
Нынче кутить так кутить
Ночь на дворе, да и ну её
Ты поднеси повторить!

Больно ты держишь забористый
В склянке гранёной коньяк
Эх! Ну давай, что же споришь ты
Я же прошу не за так.

Буду всю ночь эту лунную
До помутненья в зрачках
Грусть заливать.Не устану я
Рюмку матросить в руках...!

               ****

Эх! Да куда, ты?! Печально мне.
Сердце истоптано в кровь!
На полуночной окалине,
Выбито слово – любовь...


Рецензии