На меня напала грусть-хандра...

На меня напала грусть-хандра...
Ничего на ум не лезет с самого утра!
У кота, в моём воображение,
Огромное случалось огорчение...

Рыцарь (даже тот) ужасно захандрил,
Он в канаве, рядом с лесом, меч забыл.
Под забором рыцарь наш сидит, скучает
И кота грустящего совсем не примечает.

Но вдруг с облака на землю - бух!
Ухнулся на них барон Бамбух,
Кот и рыцарь друг на друга, вдруг, взглянули
И в канаву за мечом, от счастья, драпанули.

Мчатся по полям уже с мечом - бух! Бух!
А за ними припустил барон Бамбух!
Я же саблю абордажную возьму
И хандру-хандрищу ею зарублю.

На меня напасть хотела грусть-хандра...
Значит, это всё писала я не зря:
От меня хандрища отвязалась,
Я с хандрой-тоской надолго попрощалась.


(Рисунок автора)


Рецензии
Хороший стих - лекарство от хандры.)
Хандра бывает разная:
Зеленая и красная,
И черная, и белая
Похожая на грусть;
Или, как солнце ясное,
Задорная, прекрасная
И с криком: «Ну, и пусть!»
Удачи в творчестве!

Наталья Черникова 3   20.03.2018 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо

Барби Смолли   21.03.2018 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.