Желающим любовь убить

Желающим любовь убить
Отвечу очень чётко:
Убить, - не стих любить
И не скакать чечёткой.
Ваш миг жесток и жалок.
Ваш труп при жизни разложён;
И не помочь битьём из скалок;
На небе лик ваш отвержён.
В глазах чертогов хороводы,
В устах прибежища долин,
Горящих вышек нефтеводы,
И ты сгоришь, как пить, один!
Нельзя схватить, что нехватаемо,
Как птицу в лёте не словить.
Нутро убийц необитаемо;
Их нужно строками давить...
Любовь двоих неубиваема,
Она над облаком парит...
Разлука часто ожидаема,
Но искра всё же возгорит!


Рецензии