Идёт земная битва за наши сердца

Изначально ангел диавол,
Был  создан БОГОМ
Чтоб планету нашу сохранять.
Он пламенел любовью к Богу;
Был добрым, благочестным, славным,
И как все ангелы был свят.

И в постоянном прославленье Бога,
Стремился Богу  подражать.
И больше всех, и всех усердней,
Святость Господнюю стяжал.

Его любовь была безмерна.
И в прелести его ввела.
И не заметил как, однажды
Отождествил   с  Богом, себя.

И потерял он ощущенье,
Между Творцом с  ЕГО,   твореньем.
«Как глиняный горшок приличный,
Себя,  с горшечником, сравнивший».

И вот однажды возомнив
Быть равным с Богом, и быть ИМ
Произошло его паденье
С духовного мировоззренья.

Он оказался в вакууме духовном,
Где Бога нет, где нет других,
Ему  похожих,   и красивых
Счастливых, ангельских благих.

И раздираем пустотою,
Он не хотел быть одинок.
Он захотел заполнить место,
Себе  подобными  ещё.

Он распылился  совращеньем,
Что бы единственным не быть,
Увлёк троих   богохуленьем,
Ну а затем еще других.

Так как не все постигли Бога,
Не  лицезрели,  те  Его,
Услыша,   дьявольские  речи,
За  ним  пошли,  веря в  него.

И вот когда треть ангелов   ордою
Примкнула  к  дьяволу  с  любовью
Вскричал в вселенной лишь один
АРХИСТРАТИЖЕ   МИХАИЛ :

- Кто с ГОСПОДОМ!    Иди ко мне !

И миллиард  взметнулся в высь.
И весь духовный  космос  слышал,
Кликанье   Ангелов  своих,

И сотрясаем весь духовный,
Был долго космос возбуждён.
Покуда  воинство АРХИСТРАТИГА
Низвергло дьявола гнездо.

Он сброшен был к нам на планету,
И ангелы, слуги его,
Заполонили искушеньем,
Пространство новое своё.

И началась битва за Землю.
За Землю, где мы все живём.
А полем битвы дьявол выбрал,
Наши сердца пленить все злом.

С земного праха создан каждый,
Житель земли, и по всему,
Дьявол   по прежнему,   считает
Себя  хранителем  сему.

Оклеветав БОГА  на небе,
Ангелов смерти он собрал,
И здесь теперь внушает людям,
Бога   хулить,  сея   разврат.

Дьявол  не спит,  не ест, не дремлет,
Ему не надо этого.
Он  колоссальной  злобой  дышит
На всё  творенье   Божие.

Справа от человека Ангел  Светлый,
Слева,  бес   шепчет   бесконца.
Это не  выдумка   несчастных,
Это  есть  битва,  за  тебя.

Поэтому,  чтоб  не попасться,
В  ловушку к ангелам тем злым,

БОГА ДЕРЖИ В СВОЁМ СОЗНАНЬЕ,
И НЕ ВПАДЕШЬ В БЕЗУМСТВО ТЬМЫ.


Рецензии