надежда

Смешные люди,
Ничего не зная,
Вообразив, что знают всё,
Несут они надежды знамя.
Пусть древко давит им плечо,
Пусть рвут полотнище льняное,
Заштопав, снова вознесут.
Надежды знамя ведь святое.
С ним верят и в бой с ним идут,
Рожают детей, стариков провожают,
Огромного счастья ждут.
И если уж люди не многое знают,
Так пусть хоть с надеждой живут.


Рецензии