В Израиле

                Еврейским женщинам из России !

Еврейские женщины прошлой  России,
Я здесь вас встречаю на каждом шагу,
Москвички, минчанки, киянки былые,
Землячки, я вас не узнать не могу.

Красивые, стройные милые дамы,
Я с вашей походкою с детства знаком,
И я умиляюсь в Израиле вами,
И вашим  богатым  родным языком.

И голосом вашим, совсем не гортанным,
Напевным, мелодиям нежным подстать,
Чем  здесь отличает вас, так постоянно,
От местных мадонн,  ваша "русская» стать."

Я местным  красоткам скажу, не в обиду,
Их,  вольность в одежде, подводит не раз,
А  вашу  способность к  достойному  виду,
Легко отличит понимающий глаз.

Ах, женщины милые прошлой России,
Еврейские жёны, как вас не любить,
Не только за ваши сердца золотые,
За  вашу способность еврейками быть !               


         2018 год. 


Рецензии