Сонет 786

Способность , доблесть - всё ничто ,
пока мы не приложим труд .

(Саади)



Талант,желание - не в счёт,
Пустое место без труда.
Коль было б всё наоборот,
То ту же рыбку из пруда

Таскал тогда б,как в сказке,каждый,
Поставив во главу угла -
Глоток воды под гнётом жажды,
Когда спасает лишь она.

Так и в поэзии:работа
Необходима каждый день.
Коли желаешь,чтобы квота
Таланта благостную сень

Тебе и впредь собой давала;
К труду б тем самым приучала.


17.03.2018


Рецензии