Родители

Сегодня гордо твердишь, что они неправы,
А завтра стоишь в слезах у могильной плиты;
Сегодня думаешь, что они от жизни отстали,
А завтра поразишься, сколько они понимали.

Сейчас кричишь ты им, что всё везде и сам.
Потом обмолвишься: «дайте совет, пап, мам».
Сейчас от них ты удаляешься на вольные хлеба,
Потом ты воротишься в отчий дом, и по щеке - слеза.

Зачем же завтра ждать, потом, когда сегодня есть, сейчас?
Одумайся, умным будь, не жалей для них времени час.
Их никогда не будет других, вторых, они такие одни.
Цени их сегодня, пойми, да береги, и сейчас их люби.


Рецензии