Время ведёт

Куда-то бежит непреклонное время,
Забыв, где возникло, считает года…
Живёт в голове человека беда;
Придумал часы, суетливости стремя.

На стрелке секундной безжалостно скачет,
Съедает уверенно бытность мою,
Неважно, в тоске или песни пою,
Судьба безысходности в жизненном плаче.

В движении мир существует, бесспорно,
Ведь даже булыжник с Планетой летит,
От времени наш к суете аппетит,
Освоить пространство стремимся упорно.

Лоскут человеческой жизни ничтожен
На движущей ткани времён бытия,
Комфорта, покоя хотел бы и я,
Уверен, что путь в бесконечное ложен.

От власти и денег, вина и услады
Спаси драгоценную душу в себе,
Придёт благодарность природной судьбе,
Мы светлому чувству любви всегда рады.

Рождается время в пространстве трёхмерном,
Движением вечности в жизненный путь,
Программой развития значится суть,
Идут построения разума верно.

На свет человек появился недавно,
Ещё далеко совершенства предел…
Людей, сингулярности ждёт передел,
Продолжим земное развитие славно!


Рецензии