Городской артхаус

На монохромных пазлах крыш,
Средь рваной кожи проводов
Поет рандолевая тишь
Под хриплый стук колоколов,
Её окисленный мотив
Ползет по свастике окон,
Стекая в сад фонарных слив,
Ошпарив жмых дорожных лон.
Обвис хрустальный виноград,
Рекламой кашляя на щит,
Густеет кровь замшелых пят
Жующих небо пирамид.
Дробится матрица домов
В кумулятивных жерновах,
Вплавляя в чипы муравьев
Застывших в пластиковых снах.


Рецензии