Для чего снег на земле?
"Это ,что ? Ответ-снежинки..
Для чего они земле? Для тепла
Известно мне.
Коля подсказал такое:
"Чтоб земля была в покое.."
Игорь подитожил:"Да,
Не исчезла,чтоб вода..
Чтоб растения могли
Поскорей весной взошли.
В огородах огурцы
Для салатов бы росли.
В помидорах витамины,
Чтоб здоровыми мы были."
Встрял в ответы тут Тимошка:
"Знаю,для чего картошка.
Чтоб варились суп,пюре.
За столом наелись все.
"Для чего цветы на поле?"
На вопрос ответил Коля:
"В день рожденья надо маме,
Чтоб поздравил я цветами.
Подарил букетик ей
И сказал-ты не болей."
Знали дети,знали все
Снег для пользы на земле.
Снега нет.Не выпал иней
Превратилось всё в пустыню.
Свидетельство о публикации №118031701875