пластилиновый человек
пластилиновый...
проходил сквозь толпу легко,
как резиновый...
но толкали все его в бок,
превращался он в колобок,
пролезал он в узкую щель -
становился тонким вообще...
подходил к большим зеркалам
и себя находил он там...
зеркала искривляли вновь
ниже уха кустилась бровь...
обнимали сутулые,
изощренные...
бесконечные улицы
изветвленные...
его гнули, ломали так,
словно старый медный пятак...
шли года, такая жалость,
ничего и не осталось...
не узнать нам его теперь,
чаще прячется он за дверь...
зеркала не отыскали
то, что было в нем вначале...
Свидетельство о публикации №118031701853
Борис Воловик 18.03.2018 17:46 Заявить о нарушении