Романтика морей
за фото и вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/07/25/7252
На мелкие частички о скалу
Волна разбилась тысячью созвездий.
У нереид прекрасную сестру
Случайно Посейдон влюблённый встретил.
А россыпи алмазных огоньков
Ласкали глаз в лучах нежнейших солнца,
Был в умиленьи бог морской готов
Для свадьбы прикупить скорее кольца.
Влюбился, как мальчишка, Посейдон,
Сражён был красотою Амфитриты.
И камни выбирал на свадьбу он
На бусы – лишь зелёные нефриты.
Сверкнув трезубцем во дворце своём
Пир закатил бог с дочерью Нерея,
С прекрасною женой живёт вдвоём,
Гуляет по подводным с ней аллеям.
Пускай бушует хоть девятый вал,
О берега хрусталинки швыряя.
Так Посейдон на бале танцевал
С супругой, знать морскую развлекая…
_______________
Волгоград, 17. 03. 2018.
Свидетельство о публикации №118031701836
Это безбрежное таинственное царство.
Хочется снова туда ....
Ирина Гонюкова 29.01.2019 04:53 Заявить о нарушении
Приходите, всегда Вам рада.
С уважением и теплом души, Валентина.)))
Валентина Рженецкая 30.01.2019 10:11 Заявить о нарушении