Союз мира или брак

             1Петра 3:7.
Решил один брат жениться,
К родителям невесты познакомиться
Пошёл, купил большой букет цветов,
Чтобы не подумали, что скупой он…

«Мир вам и дому вашему!» - сказал.
«С миром принимаем!» - ответ прозвучал.
«Хочу вашу дочку в жену себе взять
И вот пришёл сейчас об этом вам сказать!»

«Проходи в дом, поговорим, - сказал отец,
Узнаем, кто будет нашим зятем наконец…
Доченька, принеси вазу хрустальную
И поставь её на полочку зеркальную»

Дочь сделала, как отец её попросил,
А жених букет в вазу поставил…
«Присаживайтесь и о себе расскажите!
Только немного ещё подождите-

Вижу: ваза тяжёлая для полочки
И может поломать её до иголочки…
Молодой человек, переставьте вазу
На журнальный столик по заказу!»

Парень ловко переставил вазу
И начал говорить о себе фразу…
«Подождите, пожалуйста, вот смотрю,
Дизайна букета в этом месте не нахожу!

Надо бы его в другой угол переставить
И шторы возле него тоже поправить!»
Молодой человек вазу переставил молча:
«А вдруг что-то ещё  скажет тёща?»

Посмотрел внимательно по сторонам:
«Теперь это место нравиться вам?»
«Нет - продолжал отец - чего-то не хватает,
Букет теперь картину закрывает…

Давайте поставим вазу на стол,
Может здесь, наконец, впишется он!»
Переставил резко вазу парень опять
И начал под нос сам себе ворчать:

«Познакомиться я к вам пришёл,
А тут такое неустройство нашёл!
Сколько буду я ещё вазу переставлять?
Давайте к главному делу приступать!»

«Ты, сынок, совсем ещё молодой-
Как же будешь жить с женой?
Ведь жена – это немощнейший сосуд-
И нельзя к ней относиться как-нибудь!

И сонаследница благодатной жизни она,
Чтобы ваша семья единодушной была,
Чтобы молитву вашу Бог услыхал
И благословение Своё вам дал!»

«Как-то не приятен мне ваш разговор-
Нет! К такому разговору я не готов!
Жена должна послушной мужу быть,
Порядок и чистоту в доме хранить!»

«Да, конечно, правы вы – сказал брат-
Вы хотите союз мира или брак?»
«Что-то я вас, дорогие, не пойму:
Я вашу дочь и сестру в жену себе беру!»

«Это мы хорошо понимаем-
За будущее нашей дочери переживаем,
Чтобы жили вы в согласии и любви
И ценили друг друга, как дети Божьи!»

«Разговор у нас с вами не состоялся,
Да и разлад с вазой тут оказался…
Букет свой, если можно, назад заберу-
Пойду искать себе другую жену!»

«Да благословит Господь тебя!
Ты познавай, что есть Воля Божия!
Муж не должен над женой господствовать,
А в молитвах постоянно бодрствовать!»

Кто-то осудит жениха, а кто-то отца…
Не спеши это делать, дорогая душа!
Вникни в себя самого и Писание-
Да будет эта история в назидание!
Аминь! 16.03.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии
Хорошая история в стихах.

Инна Гунько 2   17.03.2018 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, понимание и отзыв!
Господних вам благословений и дому вашему!
с христианскими пожеланиями и уважением

Светлана Кужильная   17.03.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.