Весеннее пробуждение
Ну, наконец, пришла весна,
Как печка, греет в небе солнце,
Всё вмиг проснулось, не до сна,
Весна - красна стучит в оконце!
Природа радуется, что весна настала,
Что к зимним холодам возврата больше нет,
Всех будоражит солнца свет,
Земля от холода устала!
Вздыхают реки подо льдом,
И ледоход вновь начинают,
Зимой всё спало крепким сном,
Теперь о жизни все мечтают!
Весна! Слышны опять повсюду птичьи трели,
И начинают ручейки везде журчать,
Все рады, вновь весну встречать,
Салютом льются ей капели!
На небе чистом, солнца свет,
Всех разбудил, шумит природа,
И ничего, желанней нет,
Чем эта тёплая погода!
Деревья снова покрываются листвою,
Все звери, птицы ищут пару для себя,
В природе все вокруг, любя,
В любовь уходят с головою!
Природа цвет меняет свой,
Безликий, серый цвет уходит,
И солнца яркий свет, живой,
Порядок на земле наводит!
После зимы, к весне любовь и уважение,
Все птицы возвращаются из дальних стран,
Весны период, Богом дан,
Ведь это – жизни продолжение!
11 марта 2018 г.
Свидетельство о публикации №118031701533