Человек и судьба
Жизнь доверяем ей бесстрастно.
Судьба от Бога нам дана,
Но тут вмешался Сатана.
В соавторство спеша вступить,
Власть над судьбой осуществить.
Борьба за авторское право,
Решается порой кроваво.
На поле битвы - человек,
К судьбе привязан он навек.
Но не поймет он, вот беда,
Что лишь в его руках судьба.
Он капитан и рулевой,
Он и преступник и герой.
Не зная сути той, порой,
Волнам доверит жребий свой.
Чтоб оказаться на волне,
Прислушается к Сатане.
А как волна бросает вниз,
У Бога молит тихий бриз.
Не понимает человек,
Растратив свой короткий век.
Что мечется меж двух огней,
Внимательных секретарей.
Что ставят метки на полях,
О мыслях, о словах, делах.
Свидетельство о публикации №118031701453