П. С. Ш. 311 - 315 ЧтО, коза, - кумекала?..
Шут.
По Р.Н.П.П. - ???
Почти дословно.
"ЧтО, коза, - кумекала?
Сидорова - бегала,
не по-козьи - бекала:
жизнь, мол, наша - бекова.
Нас - дерут*. Нам - некого."
* - Сами понимаете.
До 1968
П.С.Ш. 312
Шут.
Читаю том с таким трудом,
что И читать уж не могу...
Во всём сей гений* - ни "ку-кУ"!
Ну и зачем читаю - том?
Прочесть достаточно - строку.
* - Вар-ы: писарь, шустрик.
До 1972
П.С.Ш. 313
Шут.
Сказал один: "Я знаю, что всё на свете - знаю."
Сказал другой: "Я знаю, что ничего - не знаю."
И Знайка и Незнайка - лиха была их спайка.
Один добился - званья. Другой добился - знанья.
Один ждал - поминанья. Другой ждал - пониманья.
До 1965
Пслесловие:
Я знаю только то, что ничего не знаю.
Сократ.
Но знаю только то, что ничего не знаю.
Омар Хайям.
П.С.Ш. 314
Шут.
NN
"Скрипи, старик! Скрипи и благоденствуй!
Не нищенствуй и в будущность поверь.
Скрипи, старик! Скрипи на скрипке действий.
Не гениальничай. И не злодействуй.
Не пушкинствуй. Не моцарть. Не сальерь."
ДО 1972
П.С.Ш. 315
Шут.
"Как живот-то?" - "Хорошо!" -
"Ах, не туг, знать, ремешок?
Значит, можно - туже?
Как живешь-то?" - "Хорошо!" -
"Значит, можно* - хуже?"
* - Вар-ы: хочешь, можешь.
До 1976
Свидетельство о публикации №118031701311