Когда придет смерть

Когда придет смерть к тебе, ожидая
У в рат в новый мир, тебя увлекая,
Раскайся в грехах, прегрешениях многих.
Когда придет смерть – увидишь ты многих:

Знакомых и близких, далеких, родных
И ангела смерти, пророков, святых.
Раскайся ! Раскайтесь раскаемся вместе !
Ведь там – новый дом, мы будем все вместе.

Оставим мы тело – ненужную вещь
И выйдем свободно в открытую брешь.
Все будут рыдать и смерть проклинать.
Я буду стоять и тихо стенать.

Мне жаль их! Себя же нисколько.
О, если бы знали близкие только,
Что мне так свободно, легко и привольно.
Я с Господом рядом, мне больше не больно.

Я снова свободен, я – житель вселенной
И Землю покину – прияют наш небренный.
Я житель вселенной, но я ваш сосед
И это, поверьте, не блеф и не бред !

Мой мир рядом с вами – я близкий сосед
И пусть он невидим, оставлю я след.
Меня вы найдете везде и всегда,
Ведь я рядом с вами, опять как тогда.

Лишь только во снах приду к вам порой
Как будто монах, скиталец смешной.
Я вас охраняю, за вас я молюсь,
За вас, дорогие, я очень боюсь.

Мы молимся вместе во храме вселенной
За грешные души, за мир непременный !

Когда я уйду и вы оставаясь,
Не плачьте, молчите со мною прощаясь !
Ведь я не ушел, я здесь между вами
И мир наш един – невидим я вами.

Не надо мне ни слез и не стенаний,
Не льстите мне, не надо причитаний.
С улыбкой на устах вы просто помолчите
И в путь далекий, светлый проводите.

Меня вы помяните за столом
Не лихом, а добром – поставим точку мы на том.
Не нужны мне цветы к могильному крыльцу –
Их дарят молодым к венчальному венцу.

Деревья не сади и не расти цветов,
Не стоит причитать, не надо лишних слов.
Лишь только искорку надежды сохрани,
Что я еще живу ! Меня ты помяни

И я к тебе вернусь полночною порой
Ведением весны, прозрачною водой,
Я облаком печальным обращусь
И ласковым дождем на руки опущусь.

Я стану легким ветром
В слепящий летний зной
И, если ты захочешь –
Останусь я с тобой.

Я буду рядом, вечно пред тобой
Пока ты не придешь – не плачь лишь надо мной.
Молюсь я пред тобою колена преклонив,
Стихи свои не смерти, а жизни посвятив.

11/02/1992


Рецензии