О королях-2

О любви как соловей
Мне пел,
Звёзд понадарил
Вагон с тележкой,
Даже,помню,
Вечером принёс,
Как для Золушки,
Волшебных
Три орешка...
Вёл себя уверенно,
Легко,
Принцы даже рядом
Не стояли,
Между нами-
Возраст был не тот,
Да и сердце-
Из свинцовой стали!..
Я была безумно
Влюблена,
Очевидного,увы,
Не замечала-
Что на трон соломенный
Взошла...
Три орешка
Тихо истлевали...
Хорошо,что  звёздам
Счёта нет-
Ты дарил другим
Их понемногу...
Да,ты прав,
Что принцев
Нынче нет!...
Лже-король из карточной
Колоды!


Рецензии