В подреберья стозвёздного

А по разным углам подреберья стозвёздного
Всё разбросано,
Всё – пополам,
Всё  - шлепками,
Всё вёслами из несозданного.
Всё – бедлам!
Круче себя сомнёшь молотильню кручиною –
В  нежность тлеющая голова
подожжёт свои вихры лучиною,
нарекая пролёт – мужчиною,
род мужской, сливая с пучиною,
обмолотом –
налёт на слова.

А по разным углам подреберья стозвёздного
Сыч когтём прорисовывал кружева…
Мне ль за звёздочкой…
Мне ль за зёрнышком в кучу навозною –
Там, где золотом преют слова.
Все слова твои
В зрелой туманности…
Первобытная ночь на крови…
Межпланетных гулянок пряности
В беспросветности и упрямости,
Оседающей в глянцевой рваности,
Проседающей в ночь колеи…

Молоточком – по звёздам! -
Невинный!
Молоточком – по рёбрам! -
Невинный!
Вепрь, рваностью вздобрен,
Заспинно!
В забугорную ночь
Подрябинно
Ковш серебряный на крови…
Ну, лови
Выстрел солнечный
В спину!
Ну, лови в молочай- половину
Невзначай
Царство звёздного тмина
 в наколенниках сомкнутой глины
всей душой,
 растворимо,
Лови!


Рецензии