Про смерть

Жизнь ничего не обещает? –
Ну, что ж, тогда приходит смерть,
Единым махом прекращая
Бессмысленную круговерть.

Смерть от печали избавляет,
На время утоляет боль
И снова счётчик выставляет
В начало, в неизменный ноль.

Иссяк, измучился, дружище,
Устал от суеты мирской?
Смерть даже поводов не ищет –
Перезагрузка. На покой.

Жизнь расстояньем до погоста
Однажды станешь измерять,
Когда вдруг осознаешь просто,
Что больше нечего терять.


Рецензии