Посвящение курсантам г. Серпухова

Тебе смешно? Тебе забавно?
Смотри,над кем смеешься ты -
Мальчишка юный с автоматом,
Забывший праздные мечты.

Скажи, а что о нём ты знаешь?
Лишь только то, что служит он,
Лишь то, что стоя с автоматом,
Забыл он, что такое сон.

Как, говоришь? Подлец, мерзавец?
Не ценит, изредка глядит?
И говорит, как иностранец,
Лишь про военный трудный быт.

Зевая и рукой махая,
Его ты оскорбляешь зря,
Быть может, у него причины
Есть для того, чтоб оттолкнуть тебя?

Быть может, его кто-то предал,
Пока он служит на большой земле,
И та, кого он звал "любимой"
Пропала в шумной кутерьме?

Скажи, а что о нем ты знаешь?
Он служит Родине своей,
Стоит в руках он с автоматом,
Внимая праздности твоей.

Твои друзья, родные - рядом,
Их можешь ты сейчас обнять,
А он стоит. Он с автоматом
Россию будет защищать.

Сейчас все хорошо,конечно.
А что потом? Война? Как знать.
Все те, над кем ты издевалась,
Против врага пойдут стоять.

Сейчас ему нет двадцати,
Юнец в погонах лейтенанта,
Ему нет времени зевать -
Такая доля у курсанта!

Скажи,что знаешь ты о нем?
Что знаешь ты о подвиге курсанта?
Пока ты спишь, нас защищает тот,
Над кем смеялась ты когда-то.


Рецензии