Вам в подарок

Я Вам в подарок, наверно, от черта.
Иль в наказанье за все прегрешенья.
Напоминаньем, копьем Дон Кихота,
Тихим безумием или прощеньем.

Я Вам в отместку. Или в награду.
Чертовой дюжиной в темном флаконе.
Я Вам о Вас расскажу только правду.
Иль промолчу, словно птица в неволе.

Я Вам в науку. Я Вам в наказанье.
Тонкими нитями горечи сшита.
Я как стихи, что, пылясь без названия,
В памяти Вашей остались гранитом.

Толи от черта, толи от бога -
Я Вам в подарок за все прегрешенья.
Тонкою лентой свилась, как дорога,
Не ожидая любви и прощенья.

Я Вам на горе. Я Вам на память.
Вашему сердцу в подарок забвенье...
Только уже ничего не исправить...
Вот Вам еще одно стихотворенье...

14-16.03.2018


Рецензии