Серая Тень

По Малой Садовой бреду не спеша я,
Как будто вновь свой крестный ход совершая,
 
По серым мостам, вдоль уснувших каналов… –
Ступаю неловко, ссутулясь устало.

Никто не заметит на Линиях узких –
Лишь Серая Тень в серой вымокшей блузке

Под серым дождём мерит шагом брусчатку,
На розовом сердце скрывая заплатки.


16 марта 2018 года


Рецензии