Осенью медведь нагрянул..

.
Осенью медведь нагрянул..
Я у леса ведь живу,
лает пёс, я вышел, глянул,
ночь, не видно и луну..
Пёсик на цепи навзрыд..
знать мне глянуть надлежит,
может тать какой крадётся,
припугнуть его придётся,
напугаю, убежит.
Обхожу свои владенья,
и прикинул, может здесь
чрез ворота перелезть,
да пройтись мне..
передумал..
Утром вышел.. так и есть..
метров десять от ворот,
труп овцы изъеден, вот..
Вот я тут и осознал,
то ж медведь овцу задрал,
и когда хотел я лезть,
продолжал овцу он есть..
Если б я через ворОта..
даже думать не охота..
Не судьба знать,
не сложилось,
передумал не зазря,
он меня б задрал за живность,
и сказали б про меня:
рядом с бедненькой овечкой
лежит трупик человечка,
что случилось, не понять..
стали б охать и стенать..
А медведю что? наелся.
Отобедал, и ушёл,
жизнь прекрасна всё же, если,
так сложилось хорошо..
.


Рецензии