Тёмное безмолвие

С наступлением ночи безмолвием полнится лес.
Исполинские сосны верхушками звёзды целуют,
Тянут длинные ветви в чернильную пропасть небес,
Устремляясь во тьму, и в немом исступленьи ликуя.

Недвижимо-зеркальна холодного озера гладь,
В ней с тоскою луна созерцает свой лик изъязвлённый,
Словно тайны запретных глубин всё стремясь разгадать
До того, как сама на рассвете растает покорно.

На заросших тропинках главенствуют хвощ и осот.
На земле затянулись давно раны старых следов.
В эту глушь забредает лишь морок из ближних болот,
Расстилаясь туманом по мягкой поверхности мхов.

Запустение это притянет к себе, как магнит,
Так что прочь от иллюзий ты лучше сворачивай, путник.
Здесь кромешная тьма надо всем безраздельно царит.
Раз обнимет тебя - и уже никогда не отпустит.


Рецензии