Эхо живших

Эхом живших пронизано время живущих,
Под кожу проникли нам их голоса.
Посмертными маршами вечно идущих
Без устали бьется кровь в наших сердцах.

Гул поколений не отмер во взглядах,
Но память о них в нас едва ли жива.
Лишь изредка, в сложенных ими балладах
Дух наш почувствует их имена.

Тогда, встрепенувшись, нуждою гонимы -
Тем призрачным долгом вдохновлены,
Возлагая цветы к позабытым могилам,
Мы плиты их гладим, как лица живых.


Рецензии