Ранний мороз
Прихватило вмиг морозом.
Подморожен поздний плод,
Что забыл собрать народ.
Вот такой сегодня минус,
Что котята удивились,
Припустив скорее в дом,
Где над крышей дым столбом.
Он затих, хозяин старый
И дымит печной сигарой.
Надо как-то зимовать,
Дров побольше запасать.
Всех зима организует,
В шубы, шапки упакует,
Призадуматься велит,
Чем мороз нам насолит.
Но душа морозцу рада,
Ей давно встряхнуться надо.
Прочь, осенняя хандра,
На прогулку всем пора.
Будут ярче встречных лица,
Жажда жизни обострится.
Сквозь ресницы вдаль взгляну,
Снова в снежном я плену...
Свидетельство о публикации №118031710870