Март
По затянутым льдом лужам,
Разгоняясь, скользят дети.
Только солнце, на зло стужам,
По весеннему так светит!
Опоздавший на Новый год,
В марте снег завалил дорожки.
Но сидит на окне кот
И мечтает удрать к кошке.
Вновь в природе порядка нет
(В представлении человека).
Удивленно глядит на свет
Мать-и-мачеха из-под снега.
Клонит бедных студентов в сон.
Им на парах сидеть, досада!
А у дачников свой сезон:
Зеленеет в горшках рассада.
Все смешалось - и снег, и дождь.
Все смешалось - и смех, и слезы.
В жизни сразу не разберешь
Где поэзия, а где проза.
Но пока будет лететь
По орбите своей планета,
Не устанет людей греть
Вера в то, что придет лето!
Свидетельство о публикации №118031700108