Вечная загадка

Когда-то женщина делила -
Теперь "чужая" - кров со мной...
В кровь обмакнув,словно в чернила,
Перо "главу" эту закрыла
Судьба железною рукой.

Жизнь продолжается.И всё же:
Что это было и зачем?
Мир отношений наших сложен:
Как часто делящие ложе,
Главным не делятся совсем!..

Когда душа с душой в разладе-
Сочится ядом близость тел.
Здесь-никаких противоядий:
Даже семьи спасенья ради
Их дать Господь не захотел.

Но хоть благословен разрыв,
Как нож целительный хирурга,-
Через года,глаза закрыв,
Так ничего и не забыв,
Вершим мы грустные прогулки

В аллеях памяти своей
В надежде обрести ответы
На то,что до последних дней
(Пока течёт судьбы ручей)-
Загадочнее всех загадок света.

Любви загадка.Тайны не-любви.
Забивший ключ и ключ иссякший.
Единство знака общего в крови:
То,без чего,попробуй,проживи
И с чем порой попробуй выжить так же.

Родная,ставшая чужой...
Где истин и иллюзий грани?
Как всё запутанно,туманно,Бог ты мой,
В истории любви любой,
В её трепещущей,животворящей ткани!..


17.03.2018


Рецензии