Ее жалели кошки

Ее жалели кошки во дворе,
Она кормила утром, ровно в восемь,
Хвостатые сбегались в полутьме,
Светало поздно, всё чернила осень.

В двух банках корм, в лоточке молоко,
Орал сосед не раз, что всех потравит.
Она же, как-то очень уж легко,
Рукой махнет и мисочки поставит.

И весь район уже давно прозвал
Ее, с смешками, бабкой полоумной,
И кто-то даже мелом написал
Ей на двери, что эта дверь безумной.

Она же молча, с самого утра,
Как на работу, к кошкам выходила,
Домой больных несла, сама лечила
И не жалела никому тепла.

А вечерами сядет у окна,
Откроет старенький альбом и вспомнит,
Когда-то сына в муках родила,
Но сын уехал и о ней не помнит.

А муж погиб, давно она одна,
И кошки сядут рядом, понимая,
И пусть ее судьба теперь такая,
Но как всегда внутри она светла.

И этот свет не тронут крики тех,
Кто в злобе так легко вредит другому,
И все равно, что в спину слышит смех,
Доверит все печали лишь альбому.


Рецензии
Есть такие стихи, которые надо время от времени читать, чтобы наполнить себя духовностью, чтобы вспомнить, что иногда нужно остановиться вовремя и подумать. Наверное, для меня Ваши стихи именно таки. Они немного замедляют время и позволяют отдохнуть душе, которой отдыхать в нынешнем ритме не особенно-то дозволено. И несмотря на непростые и грустные темы я при их прочтении абсолютно абстрагировалась от реальности и нашла своё. Нашла то, что мне было нужно именно сейчас. Огромное спасибо!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   16.06.2018 00:32     Заявить о нарушении