Эрмитаж
По залам Зимнего дворца хожу.
Охватывает счастье, трепет.
О благоденствии мысль крепнет.
Истории ловлю чуть слышный шум
сквозь рамы золочёные картин…
...Старинные «звучат» предметы.
И …разных впечатлений ленты
со мной один как будто на один.
Пласты вокруг и толщи, груз времён.
события, персоны, тайны
«Египтов», «Греций» и «Италий».
Вот рыцарь, дальше – фараон.
И все герои ...с Бонапартом битв,
скульптуры, бюсты, гобелены.
Эпох заметней …перемены.
Их каждый поворот не позабыт…
Восторг! «Голландцев малых» зал. Ван-Дейк,
Эль Греко, Тициан и Рембрандт!
Мурильо, Рубенсу я предан…
Соприкоснись, …душой помолодел!
И долго можно средь чудес бродить.
Средь драматических событий.
Рой мыслей!.. Нет числа открытьям!
Пейзажи, натюрморты, жизни нить!..
Свидетельство о публикации №118031710267
Юрий Киприянов 25.03.2018 14:34 Заявить о нарушении