Лосенок

 
           ЛОСЕНОК

Лосенок в дом попал к нам сиротою,
Беспомощным, худым, всего боялся.
Потом привык и бегал вслед за мною.
Пил молоко из соски, поправлялся.

Он выглядел смешным и неуклюжим.
На тонких ножках по двору носился.
Совал свой толстый нос в любую лужу.
Вертел коротким хвостиком и злился.

Чесался лоб, он пробовал бодаться.
Да срок его взросленья был недолгим.
Стал чаще мой любимец волноваться
И вдаль глядеть через забор на елки.

Но вот однажды, повалив ограду,
Метнулся к лесу пущенной стрелою.
Как был красив в полете том, нескладный!
Жаль...- позабыл проститься он со мною!


Рецензии