Котёнок
Был он мягкий, как ягнёнок.
Я его звала Танюшкой,
С ним играла, как с игрушкой.
Мыл он лапкой свои щёчки,
Бегал с маминым клубочком.
Он охотился на мух,
Мне б ещё таких вот двух.
Его нет, куда ж он делся?
Жалко так и ноет сердце.
Обыскала я весь дом,
Заглянула под столом.
И в шкафу я посмотрела,
Я не пила и не ела.
Потом глянула в стиралку
И мне стало очень жалко.
Там носки, что пахнут потом,
Шорты залиты компотом,
Среди грязного белья
Спит игрушечка моя.
Нежно я взяла котёнка,
Расстелила я пелёнку,
Завернула, как матрёшку,
Положила на подушку.
Тихо я легла с ним рядом,
Он коситься хитрым взглядом.
Как же мне сбежать опять
Под диван иль под кровать?
Свидетельство о публикации №118031609671