Непозволительно

Непозволительно быть сильной?
Как занимательную речь
Запить нектаром апельсина.
Забыть, забыться, уберечь…

Исполнив первобытный  танец
Под небом августовских слез
Полет звезды упал на глянец
Холодных крыш. Кольцо колес,

Машин, неровности событий,
Затасканности резких фраз -
Играют грани прочной нити,
Сковавшей вольности экстаз.

Запутаться в пушистый ворох
Забот житейских, пресность тем.
Луна – костер, а пепел – порох.
Зачем такая я, зачем?

Кому? О ком все темы стали
Меняться в переносах рифм?
Терпеть чернила не устали
Решать духовный лепет. Миф
 
Из каждого удара слова,
Берет судьба другой аккорд -
И петь вся сущность вновь готова
Мелодии волнами в борт

Тех кораблей, что на Бермудах
Оставили все паруса,
И песни плакать долго будут
Русалок звонких голоса.

Затишье. Нет. Не перед бурей,
Той тишине решить дано
Зачем дурачиться недуре.
Зачем делить, когда одно?

Когда буквальность выпивает
Все краски. И уходит день.
Будь сильной. Знаешь, так бывает.
Броню бесстрашия надень.

19.08.08


Рецензии